MOSCHE

Le mosche sono un infestante molto comune e facilmente rinvenibile nei posti frequentati dall’uomo. In tutti gli ambienti nei quali vengono prodotti o somministrati alimenti, dai bar/ristoranti alle aziende alimentari, è di fondamentale importanza il controllo di questi insetti.

Lungo i loro continui spostamenti sono soliti posarsi su qualsiasi superficie tra cui anche rifiuti di vario genere ed escrementi, oltre al fatto che, durante i loro pasti, producono enzimi per sciogliere il cibo di cui si nutrono e defecano spesso, per questi motivi anche un basso livello di infestazione può portare alla contaminazione degli alimenti.

Il monitoraggio ed i trattamenti di demuscazione sono quindi necessari poiché possono essere pericolosi vettori di virus e batteri responsabili di malattie dannose per la salute dell’uomo e degli animali domestici.

Le specie più comunemente rinvenibili nel nostro paese sono:

  • Musca Domestica
  • Fannia Canicularis
  • Calliphora
  • Lucilia Sericata
  • Sarcophaga Carnaria
  • Drosophila Melanogaster (moscerino della frutta)